|
|||||
|
|||||
Российские сладости завоевывают японский рынок |
Российские сладости завоевывают японский рынок
В Японии стало появляться все больше российских сладостей, но особенное внимание привлекает шоколад «Аленка». В магазинах Японии стали появляться российские сладости, которые быстро нашли своих потребителей. Журналист Yahoo News Japan Юки Токунага рассказал о двух десертах из России, особенно полюбившихся ему. Где в Москве можно попробовать необычные летние десерты Автор отметил, что в Японии стало появляться все больше российских сладостей, но особенное внимание привлекает шоколад \"Аленка\". Ю. Токунага познакомился с ним, когда учился в России, а теперь видит и на прилавках в Японии. Этот шоколад стоит недорого, и имеет разные варианты, например, с изюмом или карамелью. «Будучи студентом, в России я всегда покупал и раздавал «Аленку», однокурсницы называли меня чудаком, что меня обижало. Но даже сейчас, когда я еду в Россию, то всегда покупаю этот шоколад», - добавил журналист. Также он посоветовал соотечественникам присмотреться к глазированным сыркам. В Японии они продаются с надписью на обертке «Российский премиальный сыр». «Мне показалось это название уместным. Я ел сырки каждый день, и вкус, а также текстура, действительно напоминают изысканный десерт», - пишет Ю. Токунага. Он отметил, что этот десерт появился в 50-х годах, но и сейчас не теряет своей популярности - любом российском продуктовом магазине можно найти разные виды глазированных сырков. |
Российская газета |
|
|||||
|