За 7 месяцев года производство сыров и сырных продуктов в РФ выросло на 25,7%
Производство мяса и субпродуктов убойных животных в России за 7 месяцев 2015 года выросло на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило 1,2 млн тонн, сообщила Федеральная служба госстатистики (Росстат).
В то же время производство мясных консервов за 7 месяцев 2015 года снизилось на 9,4% до 302 млн условных банок, производство колбасных изделий (в том числе фаршированных) упало на 0,3% и составило 888 тыс тонн.
За рассматриваемый период 2015 года значительно увеличилось производство сыров и сырных продуктов (на 25,7% - до 336 тыс. тонн), овощей и грибов, консервированных с уксусом (рост составил 27,6% до 237 млн условных банок), джемов и желе фруктовых и ягодных (было выпущено 240 млн условных банок, что на 17,7% выше показателя 7 месяцев 2014 года).
Производство рыбы, продуктов рыбных переработанных и консервированных за январь-июль 2015 года увеличилось на 8,3% до 2,3 млн тонн.
В то же время за 7 месяцев 2015 года в России снизилось производство нерафинированного подсолнечного масла (падение составило 10,5% до 2,1 млн тонн) и крупы (всего было произведено 766 тыс тонн - на 4,6% меньше 7 месяцев 2014 года), сообщили в Росстате.
|