Производство переработанной и консервированной рыбы и морепродуктов относительно прошлого года по большей части позиций демонстрирует сокращение. В текущем году наиболее заметно снизился показатель в отношении лососевой икры - на 11%, до 0,5 тыс. тонн по итогам января-мая 2012 года.
Производство рыбного филе (мороженого) упало на 10%, до отметки 42 тыс. тонн. На 9% сократился показатель в отношении изделий холодного копчения (кроме сельди) балычных и продуктов из рыбы (кулинарные изделия из рыбы) готовых до 1,3 тыс. тонн и 26 тыс. тонн соответственно.
Отрицательная динамика за год также зафиксирована по следующим позициям: пресервы из разделанной рыбы в различных заливка - на 6%, до 46 млн. условных банок, рыба вяленая - на 4%, до 5 тыс. тонн, сельдь слабосоленая, а также печень, икра и молоки - на 1%, до 21 тыс. тонн и 39 тыс. тонн, рыба (кроме сельди) мороженая - на 0,2%, до 965 тыс. тонн, - передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Fishretail.ru.
Максимальный положительный темп роста отмечен в отношении производства рыбы прямого посола и маринованной - на 24% за год, до 4 тыс. тонн. Рыбы слабосоленой (кроме сельди) в текущем году произвели на 15% больше (до 10 тыс. тонн), натуральных рыбных консервов - на 8% больше (до 89 млн. условных банок), рыбы холодного копчения (кроме сельди) и мороженых ракообразных - на 1%.
|